料理/오븐요리
사과 파이
trytobe
2010. 10. 29. 12:56
사과가 너무 많습니다. 사과 한 박스
매일 매일 서너 개씩 먹고... 사과 파이도 만들고...
사과가 참 좋아요.
사과 파이 만들어 보아요.
버터랑 밀가루 (박력) 멍울 멍울 섞어 놓습니다. - 버터 냉동 사용!!
냉동상태의 버터를 써야 몽글몽글 뭉쳐 진답니다.
만들어 놓은 반죽은 일단 냉장고 얌전히 모셔 놓고
사과를 나붓나붓 썰어서
분량의 설탕을 넣어 조림을 만들어 놓습니다.
전 좋아하는 계피가루도 왕창 넣어 줍니다.
이제 냉장실에 넣어 둔 반죽 꺼내서 얇게 밀어
파이틀에 맞게 성형 한 후, 포크로 구멍 쏭쏭 뚫어 줍니다.
에잇...찔러 찔러... 미운 사람 생각하고 찔러 줘도 되........ㄴ
다가 아니고,, 그러지 마세용^^
착한 사람이 참는 겁니다. ㅎㅎ
이제 사과 조림 담고 예쁘게 윗 부분 장식
180도 오븐에서 3~40분 구워 준 후에.....
아까 포크로 찌르며 생각했던 사람 불러다 함께 먹습니다.
음하하~~~