trytobe 2014. 5. 7. 23:15

중국요리 이론 수업에서

여러가지 재료를 이용한 육수를 만들었다. - 선생님께서

우리는 닭을 자르는 것,

돼지 족발 치는 거...그런 거 보고 있었다.

정말 재료를 아낌없이 넣어서

육수 만드는 법을 보여 주신다.

만들어진 육수는 저렇게 돌려서 모두들 맛을 비교한다.

모에노상이 지금 맛보려 하는 것은 단가가 가장 높다는

淸湯 - 정말 맑은 육수다.

돼지고기와 닭고기를 갈아서 파를 넣고 끓인다.

그 밑에 저렇게 맑은 육수가 남는거다. 신기~

 

 

 

오늘 만든 육수는 모두 네가지

각각의 육수를 모두 맛보았다.

선생님은 말씀 하신다.

눈으로, 입으로 , 귀로, 냄새로

모든 감각을 동원해서 익히라고.

이것이 츠지의 교육이다.

 

 

중국요리 실습

高菜와 돈육의 야기모노

샨 챠이 죠우피엔

 

 

점심을 먹고 한

중국요리 실습은 지난 시간처럼

보리쌀을 가지고 나베 돌리기 연습

손목이 약한 나에게는 정말 힘든 일이다.

선생님도 가와이소우 라고 하신다. ㅠ.ㅠ

 

 

 그래도 전부 실습 마치고 밥까지 준비된 시식 시간.

우롱차에 각자 만든 그날의 자기 요리에

식사를 한다.

 

 

 쿠니상이 만든 샨샤이죠우피엔

 

 내가 만든 아주 맛없어 보이는

아부라스기 샨챠이 죠우피엔

 

 

 

일본 요리 특별 강습회

 

츠지를 졸업한 선배가 와서

일본요리에 대한 여러가지를

오픈 키친의 대담 형식으로 진행하는 강습회가 있었다.

사전 모시코미한 사람에 한하여 참석 가능

나는 일본요리에 관심이 많은 사람이므로 참석. ㅅ.ㅅ

 

                                                                   

      단호박으로 만든 모리츠케 장식이다.