서양 요리 실습
비네그레트 소스를 이용한 그린 샐러드
첫 서양요리의 실습은
이걸 가지고 도대체 몇 시간을 한다는 거야?
이런 간지였다.
하지만..... 칼 가는 것도 세시간 이상의
시간을 분할해 놓은 이 학교의 커리큘럼 상
그린샐러드는 분명 서양요리의 기본일터...소스 한 가지를
시오 넣은 것, 넣지 않은 것 뭐 이것 저것 시험하고 맛보고 한다.
プレーンオムレmm 오믈렛과 샴피옹 크림소스
서양 요리 이론 수업 시간 - 샘이 만드신 이세에비 요리
オマールノサラダ、シエリー酒酢風味のソースウィネグれと(소스 비네그레토) 쿠스쿠스 타블레
チーズスフレ
사진 찍으라고 일부러 자리에 가져다 주시는 선생님.
オレツキエツテ、菜花和え
마구로와 도미 타르타르
나 --- 선생님 스토커 같으다...ㅎㅎ
하지만 츠지에서 단연 인기 탑이신 샘. 요리가 아닌 함께 하는 사람들에 대한
선생님의 겸손하고 열심인 모습을 뵈면 마음이 따뜻해 진다.
그라탕이구나. ^^
우리의 오늘 실습은.
사진이 좀 그렇다. 하지만 시식은 단순히 만들어 먹는 것이 아닌 선생님의 피드백 시간.
서양요리의 매너도 알려 주신다.
Pizza Margherita
바질을 더 많이 넣어서 먹었으면 좋으련만...
Filet de boeuf, Rossine 牛フイレ肉ノステーキ、Rossine風
스테키~~~~~~~~~~~~키키 ㅋㅋ
집단 조리실습 시간에 만든 햄버거스테이크
앤드 디저트 바닐라 푸딩
나도 안다. 사진이 뒤죽박죽 엉망이라는 거. ㅠ.ㅠ
니스풍 사라다.(Salade nicoise)
카레라이스 - 바나나와 사과가 들어갔다. 약간의 밀가루도.
카레라이스와 함께 만든 닌징 사라다. 야채 싫어하는 쿠니짱은 손도 대지 않음 ㅋㅋ