料理/日本料理

2009.12.] 유후인 료칸 유리(百合) - 카이세키 요리

trytobe 2009. 12. 24. 20:48

 

유후인 다이에 슈퍼 옆의 료칸 유리의 저녁 카이세키 요리

저녁은 방에서 하는 해야식

일본 요리의 특징이 일단 눈으로 먹는 것임을 감안할 때

이곳의 요리는 살짝

어울리지 않는 다는 느낌이 든다.

아마도 그릇들의 조화가 부적합하달지...

맛은 ...

일본요리의 맛.. 난 재현하기 힘들다.

달고, 닝닝, 그러면서 배가 불러오는

 

 

 

일본은 료칸들마다

 카이세키 요리에 대한 나름의 미학이

있다고 생각된다.

가지에 마를 갈아 올린 저 전채 요리와

식전주 매실주

 

유리는 석식을 두 가지 중에서

고를 수 있도록 되어있다.

쇠고기 된장 구이(정확한 명칭은 아닌 ㅡ.ㅡ)

 

 

 

또 다른 메인 요리

닭고기 샤브샤브

각각 따로 주문해도 된다.

 

사시미 - 도미 같은 식감인데

정확한 이름은 모르겠다.

회... 싱싱하다.  차다. 좋다.

 유자 속을 파 내어 치즈등을 넣고 오븐에 구운 모양이다.

일본적인 요리와는 맞지 않지만 요즘은 이게 대세인 듯...

 

   뜨거운 기와 위에 올려 진

뽁음 국수

모양이 있었네...(사진에서 겨우 알아챈..^^)

국수가 너무 말라 버려서 별 맛은 없었다.

 

 

 

료칸 유리 옆의 편의점

다이에는 밤 10시까지 한다.

밤의 여흥이라고는 없는 유후인에서

마트구경은 그런대로 재미있다.

 

50% 할인하는 반찬(도시락)사다가

맥주 시음회를 가졌다,. ^^

결과는  아사히 별 다섯개 ㅋㅋ~