[ 재료 및 분량 ]
돼지고기 200g, 간장 1/4, 소금 1/5큰술, 계란 1개, 후추 1/5 작은 술, 양파 1/4 개, 피망 1/2개
홍고추 1개, 파인애플 1쪽 (사과, 연근, 마), 고구마 녹말 4큰술
마늘, 생강
(소 스)
육수 1/2컵, 소금 1/2작은 술, 케찹 2큰술, 설탕 2큰술, 녹말 2큰술, 식초 큰술
[ 만드는 방법 ]
1. 돼지고기 1cm두께로 채 썰어 양념한 후 고구마 녹말 입혀 170 ~180에서 두 번 튀긴다.
2. 피망, 양파, 고추 , 파인애플을 한 입 크기로 썬다.
3. 팬에 기름 두르고 마늘, 생강을 볶다가 홍고추, 파인애플, 피망을 넣고 소스 부어 끓으면 1의
튀긴 고기를 넣어 둘러 낸다.
북어 / 튀긴 만두/ 닭가슴살/ 생표고, 가지 탕수육 응용 가능
'料理 > 사이드디쉬' 카테고리의 다른 글
제철 과일 잡아두기 - 쨈 만들기 (0) | 2010.10.29 |
---|---|
가지 구이 / 우엉잡채 (0) | 2010.07.06 |
두부 조림 (0) | 2010.07.06 |
칼치 조림 (0) | 2010.07.06 |
달걀 탕 (게살 스프) (0) | 2010.07.06 |