[ 재료 및 분량 ]
자반 미역 1컵, 맛간장 1/2 작은 술, 설탕 1큰술, 향신즙 1큰술, 참기름 1/2작은술
청,홍고추채, 통깨 약간
[ 만드는 방법 ]
1. 미역은 가는 줄기만 골라서 180도 끓는 기름에 파랗게 볶아 빨리 조리에 받는다.
- 너무 일찍 건지면 바삭한 맛이 없고 너무 오래 두면 파란색이 나지 않는다. 주의
2. 팬의 온도가 높을 때 향신즙을 넣은 다음 남은 재료 넣어 거품이 날 때 1의 재료 넣고
젖가락으로 뒤적이며 양념이 베이도록 슬쩍 볶는다.
3. 청, 홍고추 채로 마무리 한다.
너비아니 냉채 (불고기 냉채)
[ 재료 및 분량 ]
등심(안심) 500g, 향신즙 1큰술, 참기름 3큰술, 후추 약간, 참나물(양상치) 300g
( 양 념 )
간장 5큰술, 시럽(설탕 1:물1) 3큰술, 참기름 2.5 큰술, 배즙 1큰술,
다진 파 2.5 큰술, 다진 마늘 2.5큰술
[ 만드는 방법 ]
1. 쇠고기는 어슷저며 핏물 빼고 향신즙, 참기름 발라 둔다.
2. 참나물은 깨끗이 씻어 둔다.
3. 고기 굽기 30분 전에 만들어 둔 양념에 한 장씩 재워 둔다.
4. 달군 후라이팬에 고기를 구어 준비해 둔 야채와 함께 접시에 담는다.
Tip : 양념장에 설탕은 잘 섞이지 않으므로 시럽을 만들어 섞어준다. 윤기도 나는 효과가 있음