辻調理師専門学校/오사카 타베모노

美濃吉 天満橋店

trytobe 2014. 7. 13. 14:10

橋本선생님과 함께 한 식사

하시모토 선생님은 80세이시다.

깜짝 놀랄 만큼 나이가 많으신데

또 깜짝 놀랄 만큼 열린 사고를 가지고 계신다.

요리를 배우는 내게,

"넌 맛있는 요리를 많이 먹어 봐야 한다."며

식사 초대를 해 주셨다.

다 다음 주는 아주 아주 비싸고 유명한 일식집 예약도 되어 있다. ㅠ.ㅠ

어쨓듯 오늘은 하시모토 샘의 친구분들( 나이가 다 다른 친구들)과

텐마바시에서 텐뿌라 정식 벤토를 먹었다.

 

美濃吉 天満橋店

06-6910-8760 お問合わせの際はぐるなびを見たと
いうとスムーズです。

http://r.gnavi.co.jp/k753500/

 

"나가이모노는 이야다"

라는 a상이 먹은 카모카와(?)

어쨓든 오리고기가 있는 그 무엇.

아직 나는 콘다테를 읽어봐도 잘 모른다는 것이 문제.

시로하마 호텔의 지배인이라는 a상

みのきち 텐마바시점은 본점이 교토에 있다고 한다.

지금 교토 기온마츠리 기간이 도래한지라

마츠리 안내 - 저런 종이의 이름 난 아직 모른다. 모르는게 정말 많다.

모두들 나보고 사진 찍으라고 하신다. 공부라고... ㅠ.ㅠ

 

학교에서 배운 요리도 나온다. 비교 해 본다. 샘이 하신 요리와

이곳 요리장의 음식들. 음... 역시 공부가 되고 있음.

덴뿌라 벤또 셋트는 3,000엔 정도. 하시모토샘이 사 주셨다.

 

팝콘이 올려져 있다. 팝콘. 이건 일종의 콜라보???

조금 우스웠다. '하스 잎에 올라 선 개구리' 일본 단가 중에 이런 내용이 있는 듯 하지...

나는 우츠와가 좋다. 요리의 격을 완성해 주는 그릇들.

 

 

 

하모 튀김에 올려 진 빨간 점.  학교에서 배우기 전, 나는 저것이 무엇인지 몰랐다.

지금은 안다. 우메보시과육을 이용해 만든 스.

 

a상의 차가운 냉채요리. 그릇도 차갑고 다 좋은데, 나스의 색이 너무 죽은게 아닌가 혼자 생각함.

 

푸딩과

 

아....앤 아이스크림 -a상 것. 나도 좀 먹어 봄. ㅋㅋ