[재료 및 분량 ]
건새우 1컵, 간장 1/2컵, 고추장 1큰술, 육수 1/2컵, 청주 1큰술, 마늘 1톨
설탕 1큰술, 참기름 약간, 통깨 약간, 풋, 홍고주 1개씩
[ 만드는 방법 ]
1. 건새우는 마른 후라이팬에 덕어서 거친 가시등을 제거한 후
녹말가루를 묻혀 식용유에 볶는다.
2.엿장을 만들고 갖은 양념을 넣고 끓인다.
3. 2에 1을 넣고 풋고추채, 참기름, 통깨를 넣는다.
밀가루 묻힌 새우를 일단 볶아 준 후 덜어 내 놓는다.
조림장을 끓이다가
편 마늘을 넣고
볶아 내 놓았던 새우를 넣고 휘리릭 뽁아 낸다.
깻잎 양념장
양념장
까나리 액젖 1 : 맛간장 1
조청(꿀) 약간, 마늘, 깨, 고추채, 양파 또는 밤채, 고춧가루 (농도를 맞춘다.)
깻잎 김치
[ 재료 및 분량 ]
깻잎 30 묶음, 밤채 5 T, 간장 1C, 막간장 1C, 설탕 4T, 다진 마늘 2T, 생강즙 1/2T,
액젖 10 T, 고춧가루 7T, 꿀 조청 적당히 (당도와 색깔 조절)
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