- 준비할 재료
실온에 둔 계란 6개 / 우유 1컵
체 친 강력분 1 컵
바닐라 에센스 1 작은 술 (없음 생략)
시나몬 가루 1/2 작은 술
버터 4 큰 술 (또는 포도씨유)
레몬즙 약간
파우더 슈거 약간
일단 오븐은 230도로 예열해 둡니다.
그리고 더취베이비를 구울 팬을 오븐에 넣어 달궈 줍니다.
큰 볼에 계란을 깨서 거품기로 색이 약간 엷어지고 거품이 나게 잘 저어 줍니다.
나머지 재료를 모두 넣고 멍울이 없이 부드러운 반죽이 되게 다시 저어 줍니다.
오븐 문을 열고 팬을 살짝 꺼내
버터를 넣고 팬에 골고루 퍼지게 돌려 줍니다.
( 다른 버전 :포도씨유 기름을 붓고 기름이 뜨거워 지면)
반죽을 붓고 재빨리 오븐에 다시 넣어 문을 닫습니다.
wrong: 팬도 뜨겁고, 기름도 뜨거워요. 조심 해야 합니다. >.<
20-25분 정도 구워 주면 끄~~읕.
발효의 기다림도 필요 없는,
재료 계량의 귀찮음도 문제 되지 않는
가볍고 빠르게 만들 수 있는
일종의 독일식 팬케잌...
유지에 대한 강박은 있지만, 부드럽고 달콤하고...
뜨거울 때 먹으면... 음~ 살쪄도 좋습니다. ㅠ.ㅠ
르쿠르제 전골냄비에 구운 더치 베이비~!
정말 Gooooood~입니다.
슈거 파우더를 좀더 예쁘게 뿌렸어야 하는데...
도구병이 도지려 하는군요...
뜨거울 때 잘라서...
이렇게 먹어 줍니다. 칼로리의 압박은 무시..~~~
어쩜 저리 이쁜 모양일까나...
맛도, 영양도 완벽한 완소 베이킹 - 더치 베이비
배 고파집니다.