料理/오븐요리

양파 케잌

trytobe 2010. 10. 29. 13:03

처음으로 레시피까지 갖춘 포스팅을 합니다.

왠지 어깨 힘 한번 주어 봅니다.ㅋㅋ~

제가 참 좋아하는 한끼 식사로도 손색없는 양파 케잌 입니다.

 

 

*반 죽*


강력분 125 그램/드라이 이스트 1/2 작은술/설탕 1/2작은술
소금1/2작은술 / 버터 25그램/ 우유 65 밀리
*필 링*
버터 15그램 / 양파 250 그램 / 샤워 크림 120 그램 / 박력분 1/2 큰 술
달걀 2개 / 캐러웨이 씨 1/4 작은 술/ 소금 1/4 작은 술/ 베이컨 30 그램
파슬리 가루 1/4 작은 술
* 도 구 *
    20 센티 원형 틀  

                                               

출처 :건강 빵 & 케이크


중간발효 까지 끝낸 반죽을 틀 크기에 맞추어서 성형합니다.
2/3은 밑면. 나머지는 옆 면으로..

파이처럼 포크로 바닥에 퐁퐁 구멍 내어 주고
 만들어 놓은 필링을 부어서  200도의 오븐에 30분 정도 구워 줍니다.

키슈랑 비슷할 거라고 생각되는데
음~ 어쨓든 금방 구워서 휴일 점심으로 먹은 양파케잌.
필링을 냉장 숙성 약간 해 두었는데(키슈 처럼^^) 부드러움은 덜합니다.
그리고 캐러웨이씨 - 저는 이처럼 강렬한 향신료는 싫네요....
양파의 달콤한 향을 지워 버리는 것 같아요..


 

사용자 삽입 이미지


파슬리로 장식한 후   금방 구워 낸 모양 입니다.

사용자 삽입 이미지

 

쟈잔~드시지요.. 다 드세욤~

사용자 삽입 이미지

 

잘라 드릴까요?  자 한쪽 ~

사용자 삽입 이미지

 

맛있어 보이세요?

한쪽만 먹어도 든든... 우유랑 먹으면 완전한 한끼 식사.
양파를 좋아하는 저는  자주 해먹으려 합니다.

밧~ 마음 만 입니다.

 

'料理 > 오븐요리' 카테고리의 다른 글

쵸코 마블 케잌  (0) 2010.10.29
오렌지 케잌  (0) 2010.10.29
발렌타인 데이 쵸코케잌  (0) 2010.10.29
더취 베이비  (0) 2010.10.29
사과 파이  (0) 2010.10.29