料理/소자본창업요리

돈까스 덮밥

trytobe 2010. 7. 17. 22:09

[재료 및 분량]

밥 1공기, 돼지고기(등심, 목살) 100g, 양파즙, 사과즙 각 3큰술, 생강즙 1작은술, 청주 1큰술

밀가루 3큰술, 달걀 1개, 빵가루 1컵, 식용유 1/2컵, 팽이버섯 1/2봉, 파(대) 10g, 김 1/4장

실파 3뿌리

덮밥 소스 : 갓죠우 육수 1컵, 맛술 40cc, 설탕 20g, 진간장 30cc,

 

[만드는 방법]

1. 돼지고기에 사과즙, 양파즙, 청주를 뿌려 잠시 둔 후, 소금과 후추를 솔솔 뿌려 재운다.

2. 냄비에 물을 넣고 팔팔 끓으면 덮밥 소스를 넣고 은근한 불에 끓인다.

3. 2의 육수에 진간장과 참기름을 넣어 간을 한 후 낮은 불에 계속 끓인다.

4. 밀가루와 빵가루는 각각 쟁반에 담고 달걀은 멍울이 없도록 잘 풀어 놓는다.

5. 1의 돼지고기에 밀가루, 달걀물, 빵가루 순으로 옷을 입힌다.

6. 달구어진 팬에 기름을 두르고 옷을 입힌 돼지고기를 넣어 튀기고, 익으면 종이 타월 위에 건져

   기름기를 뺀 다음 먹기 좋은 크기로 썬다.

7. 끓고 있는 3의 육수에 파, 팽이버섯, 달걀 푼 것을 넣어 익힌 다음 얼른 불에서 내린다.

8. 밥을 그릇에 담고 7의 소스를 얹고 돈까스를 얹는다.

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