辻調理師専門学校/오사카 타베모노

텐노지 타치우오 정식

trytobe 2023. 3. 11. 08:40

오사카 텐노지 츠지 학교에서 아베노 역으로 가는 방향에

아주 작은 미세가 있다.

학교 다닐 때에는 그 쪽으로 갈 일도 없고,

점심은 편의점에서, 또는 도시락으로 해결해 왔던지라

이 작은 미세의 존재를 몰랐었다.

그런데 우연히 점심시간에 지나다 

긴 줄을 발견했다.  로컬 맛집인거다!

그리하야.. J 언니와 함께 처음 갔다.

우리 둘 다 츠지(유명한 요리학교 ㅋ,,)출신.

인정했다.   맛있다!

매일 아침마다 드나들던 츠지 본과 건물

츠지학교의 본관 건물에서 얼마 떨어 지지 않은 곳,

아베노 역 가기 전에 있는 작은 타치우오 정식 집.

일본 타베로그에 실린 미세 사진 (다른 사진은 직사)

가게 이름이 타치주우엔 (たちじゅう園 )

남자 주인장 장인삘 퐁퐁

주인 부부가 운영하는 오래된 미세다. 

장어 덮밥엔 익숙하지만

갈치(타치우오 たちうお)로 만든 덮밥은 어떤 맛일까?

말해 무었?

비쥬얼이 벌써 말해 준다.

맛없을 수 없다.  갈치 살만으로 야키한 후

이집의 비법 소스를 뿌렸을 저 자태.

아니, 갈치의 손질이나 굽기 등도 이 집의 노하우가 있을 것 같다.

그냥 먹다가, 함께 나온 저 뜨거운 오차를 부어

다른 느낌으로 먹을 수도 있다.

장어 보다 타치오우 정식이 나는 훨씬 더 맛있다.

최근의 2022/12월의 여행에서도 들렸다.

여전히 맛있었다.

https://tabelog.com/osaka/A2701/A270203/27063968/