오사카 텐노지 츠지 학교에서 아베노 역으로 가는 방향에
아주 작은 미세가 있다.
학교 다닐 때에는 그 쪽으로 갈 일도 없고,
점심은 편의점에서, 또는 도시락으로 해결해 왔던지라
이 작은 미세의 존재를 몰랐었다.
그런데 우연히 점심시간에 지나다
긴 줄을 발견했다. 로컬 맛집인거다!
그리하야.. J 언니와 함께 처음 갔다.
우리 둘 다 츠지(유명한 요리학교 ㅋ,,)출신.
인정했다. 맛있다!
츠지학교의 본관 건물에서 얼마 떨어 지지 않은 곳,
아베노 역 가기 전에 있는 작은 타치우오 정식 집.
가게 이름이 타치주우엔 (たちじゅう園 )
주인 부부가 운영하는 오래된 미세다.
장어 덮밥엔 익숙하지만
갈치(타치우오 たちうお)로 만든 덮밥은 어떤 맛일까?
말해 무었?
비쥬얼이 벌써 말해 준다.
맛없을 수 없다. 갈치 살만으로 야키한 후
이집의 비법 소스를 뿌렸을 저 자태.
아니, 갈치의 손질이나 굽기 등도 이 집의 노하우가 있을 것 같다.
그냥 먹다가, 함께 나온 저 뜨거운 오차를 부어
다른 느낌으로 먹을 수도 있다.
장어 보다 타치오우 정식이 나는 훨씬 더 맛있다.
최근의 2022/12월의 여행에서도 들렸다.
여전히 맛있었다.
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270203/27063968/
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