<연근 튀김 샐러드 >
1. 연근 1개, 물 3c ,식초 3T / 녹말 약간 / 튀김 기름
얇게 슬라이스 한 연근은 식촛물에 잠시 담궈 아린 맛을 제거 한 후
물기를 말끔히 제거해서 녹말을 살짝 묻혀 바삭하게 튀겨 낸다.
2. 양상추 치커리, 새싹 야채등은 먹기 좋은 크기로 뜯어 얼음물에 잠시 담갔 두었다 건져 낸다.
3. 발사믹 식초 1/2 C, 올리브 오일 2T , 꿀 1T , 소금 약간
발사믹 식초를 끓여 양이 반으로 줄면 꿀, 소금을 넣고 불을 끈다.
식으면 올리브오일을 넣고 섞어 준다.
4. 야채를 접시에 담고 튀긴 연근을 얹어 뿌려 낸다.
- Tip -
야채는 살짝 밑간한다. - 5분정도 단촛물에 담궈둔다.
(물 3: 설탕 1Ts : 소금 1ts : 파인주스(양념용엑기스) 1Ts : 식초 1Ts )
< 호두 드레싱 >
- 재 료 -
올리브오일 3Ts , 식초 2Ts, 꿀 2Ts, 호두 1큰술, 연겨자 1Ts , 소금 , 후추 약간 씩
위의 재료들을 전부 믹서에 섞어서 사용.
한치(향신즙에 적셔 둔) 드레싱에 어울림, 새싹야채 + 아보카도
< 호두 튀김 >
1. 호두를 끓는 물에 데쳐낸 후 시럼에 졸여 낸다.
2. 기름에 튀겨 낸다. (당이 있으므로 기름은 최소한의 양을 사용 - 기름 재활용 안됨)
3. 채반에 널어 식힌다.
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